ПРОТОКОЛ №39
собрания членов правления ТСЖ «Благо»,
расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Калараша, дом № 11, 13

«06» июня 2020 г. г. Хабаровск.

Присутствовали члены правления:
— Сичкарь Виталий Анатольевич
— Хвостикова Людмила Николаевна
— Рожаева Лариса Витальевна
— Марков Андрей Валерьевич
— Маркус Наталья Ефимовна
— Самсонова Яна Станиславовна
В собрании приняли участие члены правления ТСЖ «Благо» в количестве 6 человек. Кворум имеется. Собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об установления режима пользования площадкой с местом выгула собак собственников ТСЖ «Благо» МКД №11,13.

СЛУШАЛИ: Сичкарь В.А. В адрес правления ТСЖ «Благо» за период апрель — май 2020 года поступило многочисленное количество обращений, жалоб, заявлений, требований от собственников МКД № 11, 13 по факту того, что площадкой, где отведено место для выгула собак только жителей ТСЖ «Благо», пользуются граждане, не являющиеся собственниками или нанимателями МКД И, 13, которые выгуливают своих домашних животных.

Данные не известные граждане, находясь на площадке курят, шумят, употребляют алкоголь, не все умеют обращаться со своими питомцами, и даже приходят дети с крупными собаками, в результате чего происходят «собачьи свалки», собачий лай звучит постоянно. Их присутствие нарушает порядок пользования площадкой собственниками ТСЖ, из-за чего они вынуждены выгуливать своих питомцев в других местах. Таким образом, нарушаются права собственников на пользование своей собственностью, которые несут расходы по содержанию общего имущества, ремонту и уборке.

На замечания и законные требования работников ТСЖ и собственников не реагируют, зачастую грубят, высказывают мнения, что данная площадка должна быть общедоступна для всех желающих жителей 1 -го микрорайона.

Данная площадка используется собственниками не только как место для выгула домашних животных, но и для других целей. Она является хозяйственной территорией, на ней находиться оранжерея с ямой для перегноя, общественный туалет для собственников и для работников ТСЖ, места для тира. Постоянное нахождения посторонних граждан и долгое, не режимное нахождение местных жителей с собаками на данной площадке препятствует проходу собственникам и обслуживающему персоналу, зачастую тормозя рабочий процесс по содержанию и ремонту общего имущества

Действия данных граждан нарушают Правила пользования и распоряжения общедомовым имуществом утверждённые общим собранием собственников ТСЖ (Протокол № 12 -з от 30.12.2014 г.), а также решения общего собрания собственников (Протокол № 1-с, Протокол № 2-с от 29.12.2018 г) об ограничении нахождения на территории ТСЖ «Благо», являющейся общедолевой собственностью собственников помещений МКД 11, 13, посторонних граждан.

Поступили предложения от собственников ТСЖ «Благо» об установлении режима пользования площадкой с отведённым местом для выгула собак только для собственников МКД ТСЖ «Благо» и ограничения нахождения на ней посторонних граждан.

ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:

1. Установить следующий режим пользования площадкой с местом для выгула собак собственников ТСЖ «Благо».
— Ограничить доступ посторонних путём размещения замков на входные ворота площадки.
— Члены ТСЖ. собственники — владельцы собак, обращаются в правление ТСЖ «Благо» с заявлением для выдачи ключа (либо выдачи кода замка) от площадки с местом для выгула домашних животных, в установленной форме (образец прилагается).
— Разместить на входе площадки с местом для выгула собак объявление о режиме пользования данной площадкой.
— Данное решение довести до сведения всех заинтересованных собственников — собаководов путём размещения на доске объявлений ТСЖ «Благо» и на сайте ТСЖ «Благо».
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя правления ТСЖ «Благо».
3. В процессе наведения должного порядка начать ремонтно-восстановительные работы на площадке с местом для выгула собак собственников МКД ТСЖ «Благо»

Приложение:
1. Форма заявления для получения ключа (либо кода замка) от площадки с местом для выгула собак собственником МКД ТСЖ «Благо»

Члены правления ТСЖ «Благо»:
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий