ПРОТОКОЛ №22
Совместного заседания Правления ТСЖ «Благо» и авто владельцев МКД №-11 ТСЖ «Благо» расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Калараша 13-41, по инициативе автовладельцев дома 11 по ул. Калараша.

г. Хабаровск. «01» декабря 2013 г.

Присутствовали члены правления:
— Шокур Татьяна Ивановна
— Сичкарь Виталий Анатольевич
— Марков Андрей Валерьевич
— Рожаева Лариса Витальевна
— Заболотний Сергей Александрович
Приглашённые: авто владельцы, проживающие в доме № -11 по ул. Калараша в количестве – 17 человек из 31. (реестр автомобилистов дома № 11 по ул. Калараша, прилагается):
Калараша 13, кв. № №- 3, 8,
Калараша 11, кв. № №- 5, 12, 20, 22, 24, 33, 36, 43, 44, 47, 55, 65, 66, 67, 69, 77, 79.
Кворум имеется. Собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ И ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ:

1. Об организации дежурства в ночное время (с 20.00 – 08.00 ч. каждый день) и определение финансовых затрат, необходимых на содержание дежурного, выполняющего наблюдение за двором.

2. Об исполнении решений общего собрания от 20.10.13 г, утверждённых протоколом №-11-з., и реализации «Правил проживания в Товариществе «Благо». Утверждение тарифов для владельцев индивидуальных автомобилей, жителей ТСЖ «Благо», при использовании ими части объекта общего имущества – авто парковочной площадки на придомовой на территории. Определение и утверждение состава затрат, необходимых для обеспечения мероприятий по безопасности и сохранности общего имущества. Об утверждении штрафных санкций в отношении нарушителей.

3. О внесении начисления в квитанцию собственникам и нанимателям жилых помещений МКД №-11 по ул. Калараша, имеющим автотранспорт, внесённым в реестр автотранспорта жителей 11 дома по ул. Калараша на 1.01.14 год, единовременного взноса в размере 2 000 рублей. О целевом использовании собранных средств.

4. О взаимодействии ТСЖ «Благо» с правоохранительными органами и органами местного самоуправления по пресечению фактов нарушения законодательства гражданами жилмассива. О наделении группы обеспечения общественного правопорядка ТСЖ «Благо» полномочиями и определение порядка её деятельности.

СЛУШАЛИ:

Выступил: председатель правления ТСЖ «Благо» Сичкарь В.А.
Пояснил, что в конце 2005 года в доме ТСЖ «Благо» № 13 по ул. Калараша, была начата работа по проведению охранных мероприятий по сохранности общего имущества жилого фонда и территории в пределах границ земельного участка. Созданы условия для обеспечения безопасности проживания граждан, сохранности автотранспорта и парковочных мест для собственников, наведению законно правового порядка, выполнение правил проживания при активном участии инициативной группы автомобилистов и граждан дома 13, что позволило решить ряд значимых для жителей Товарищества проблем.
Жители вносили добровольные и целевые взносы, участвовали в несении расходов по реализации комплекса охранных мероприятий (установка ограждения, знаков, помещения для охранного, персонала, шлагбаум механический, авто шлагбаум, содержание собак, освещение и т.д.), участвовали в организации дежурства на территории дома и в обеспечении наблюдения за двором в ночное время, в благоустройстве, в ремонте и содержании проезжей части дома.
Аналогичную работу необходимо провести и в 11 доме, но только с активным участием жителей этого дома и без использования основных средств Товарищества, а за счёт средств и сил автовладельцев из числа жителей дома 11 по ул. Калараша, что будет справедливо по отношению к гражданам, не нуждающимся в ряде дополнительных услуг.
Являясь, по сути спонсорами создаваемых благ и дополнительных услуг, жители, участвующие в несении дополнительных расходов, связанных с охранной проезжей части двора и площадок для автопарки в ночное время, и их содержания, эти жители обладают первоочередным гарантированным правом парковки личного автотранспорта. Тем не менее, зачастую, на этих площадках устанавливается автотранспорт граждан или не имеющих на то права и нарушающих правила, или совершенно посторонних, а мест для несущих расходы автомобилистов не хватает.
Созданные дополнительные условия проживания, услуги по охране общего имущества и собственности граждан в ночное время, доказали экономическую целесообразность и выгодность для всех жителей ТСЖ «Благо». Такие мероприятия необходимо продолжать и развивать.
Но возникли проблемы, которые создали безответственным и безнравственным жители, и они способны разрушить созданное благо, если мы не предпримем меры по усилению по исполнению норм Жилищного Кодекса, Правил проживания в ТСЖ «Благо», его Устава всеми жильцами Товарищества. Необходимо обеспечить выполнение правил парковки автотранспорта и несения расходов по обеспечению охраны и наблюдения за двором в ночное время, всеми автомобилистами 11 дома, без исключения. Данная повестка собрания востребована, архи важна, актуальна.
Предлагаю следующие меры: Товарищество планирует ввести штатные единицы на должности охранников объектов общего имущества в границах земельного участка ТСЖ «Благо» в дневное время с 08.00 до 20.00 часов, и они будут содержаться на основные средства ТСЖ в соответствии со статьёй расходов: «Охрана объектов общего имущества». Услуги ночных охранников объектов общего имущества в границах земельного участка Товарищества, будут оплачиваться за счёт автомобилистов МКД 11 и 13 по ул. Калараша, которые устанавливают на ночь свои авто на площадках Товарищества в пределах границ земельного участка, согласно утверждённым тарифам.

Выступил: член правления ТСЖ «Благо» Рожаева Л. В.
Правлением разработаны и утверждены общим собранием членов ТСЖ от 20.10.2013 г Правила проживания в ТСЖ «Благо» (протокол № -11-з), в которых чётко расписаны права, обязанности, и штрафные санкции к нарушителям правил.
И правление Товарищества, совместно с группой обеспечения правопорядка на территории Товарищества, будет активно отслеживать их исполнение, и принимать меры по отношению к нарушителям. В соответствии с Правилами составлен реестр автомобилистов дома №-11 и №-13 по ул. Калараша, имеющих первоочередное право пользования объектами общего имущества на основании заявления о желании пользования площадкой для парковки личного транспорта в ночное время, и обязательством нести расходы по содержанию охранного персонала в ночное время. Общее количество автотранспорта в реестре 11 дома, принадлежащего жителям — 30 авто. На авто парковочной площадке дома 11 можно одновременно устанавливать только 20 машин. Таким образом, рассчитан тариф оплаты по содержанию охранного дежурного с одной машины 50 рублей ежедневно, в сумме 1 000 рублей ежесуточно, что составляет размер оплаты услуги дежурного за ночь.
То есть, только при оплате каждого автомобилиста, который паркует автомобиль на площадке в ночное время суток, возможно содержание дежурного в ночное время, который и будет отвечать за парковку автомобиля собственника помещения, понёсшего дополнительные расходы, утверждённые Товариществом, и внесённого в реестр. Для этих целей дежурными охранниками ведётся специальный журнал. С заявлениями о желании пользования данной площадкой для парковки личного транспорта в ночное время, обратилось в Правление 24 автовладельца жителей дома 11 по ул. Калараша. Но не все законно послушные собственники имеют возможность реализовать свои законные права, так как в данный момент, на площадке установили автотранспорт в количестве 6 машин, граждане, отказывающие нести расходы, утверждённые общим собранием по единовременному взносу (целевому) и по содержанию услуг ночного дежурного.
Поэтому надо провести индивидуально, разъяснительную работу о необходимости исполнения Устава ТСЖ «Благо», «Решений общих собраний», «Правил проживания в МКД ТСЖ «Благо»» с жителями дома № 11 (квартиры №-5, 8, 10, 12, 29, 38, 45), и в случае невыполнении ими требований, ограничить их в праве пользования объектом общего имущества — авто парковочной площадкой, до полного погашения задолженности пред ТСЖ «Благо» и оплат всех дополнительных платежей по созданию и содержанию данных условий.

Выступил: автовладелец из квартиры №-65 Шварцман С.:
Невозможность оплаты ведения дежурства в ночное время суток по охране объектов общего имущества дома 11, грозит развалом создаваемых безопасных и комфортных условий для собственников 11 дома, в виду установки несанкционированного автотранспорта (не имеющих на то право) и отказа в участии несении расходов по содержанию дежурства, некоторых не законно послушных граждан из числа автомобилистов жителей 11 дома, в количестве 6 человек. Созданные условия безопасного проживания, услуги по охране объектов общего имущества и собственности граждан в ночное время, являются дополнительными услугами и требуют дополнительных расходов по их содержанию и проведению, которых не достаточно.
Поэтому необходимо принять, по вопросам, указанным в повестке собрания, более конкретные решения, направленные на усиление мер в отношении нарушителей и обеспечение сбора дополнительных средств, для содержания и охраны объектов общего имущества, более справедливо по отношению к каждому авто владельцу и жителю.
А именно: Распространить информацию о «Правила проживания в МКД ТСЖ «Благо»» на сайте ТСЖ «Благо», на досках объявлений и через старших по подъездам для индивидуального ознакомления граждан. Провести работу с нарушителями по разъяснению правил проживания в ТСЖ «Благо» и решений общих собраний, с указанием обязательности их выполнять всем и предложить нести данные расходы на общих правах. При не выполнении Правил проживания и несения расходов по парковке автотранспорта на объекте общего имущества и его охраны в ночное время, ограничить пользованием парковочной авто площадкой дома 11 и штрафовать, согласно утверждённых Правил проживания в ТСЖ «Благо», нарушителей. Для эффективной охранной деятельности необходимо приобретение автоматический шлагбаум для ограничения въезда постороннего автотранспорта в ночное время во двор дома №-11.

Решили:

1. По первому вопросу: Возложить на автомобилистов 11 дома, использующих территорию дома №-11, объект общего имущества — авто парковочную площадку под установку автотранспорта в ночное время, обязанность по несению расходов содержания ночного дежурного – 50 рублей за ночь с 1-ой машины, на что ведётся журнал учёта. Рассчитывая число постоянных машин как 20 шт. Собранная сумма в размере 30 000 рублей, позволит покрыть вышеуказанные расходы, таким расчётом: Нанять по договору охранный персонал в количестве двух человек, с режимом работы — две ночи, через две ночи с 20.00 час до 08.00 часов с поощрением услуги в размере 12 000 рублей в месяц каждому, общей суммой 24 000 рублей в месяц, а в случаи оставшейся суммы в размере до 6000 рублей, направлять на приобретение корма для собак, ремонт, содержание площадок и освещение.

Голосовали:
«За» — единогласно

2. По второму вопросу: Правлению провести совместную работу с группой по обеспечению соблюдения общественного правопорядка работу по разъяснению необходимости исполнения всеми, ЖК РФ, Устава ТСЖ «Благо», решений общих собраний, «Правил проживания в ТСЖ «Благо», утверждённых общим собранием от 20.10. 2013 г., протоколом № -11-з, которыми утверждены положения о правилах размещения автотранспорта жителей ТСЖ «Благо», и несении расходов охранных мероприятий в ночное время на территории двора дома 11 по ул. Калараша, при установке индивидуальных автомобилей на территории общего имущества с жителями квартир № — 5, 8, 10, 12, 29, 38, 45. При не невыполнении законных требований Правления, ограничить жителей вышеуказанных квартир правом пользования ими объекта общего имущества – авто парковочной площадкой в ночное время. При несанкционированной установке транспорта на площадку, применить штрафные санкции в размере 70 рублей за одну ночь, путём выставления отдельной графой в квитанцию собственника помещения, которому принадлежит автомобиль, после составления акта.

Голосовали:
«За» — единогласно

3. По третьему вопросу: Внести в квитанцию собственникам и нанимателям жилых помещений МКД №-11 по ул. Калараша, имеющим автотранспорт, написавшим заявление о включении в реестр автотранспорта жителей 11 дома по ул. Калараша на 1.01.14 год (в количестве 30 машин), начисление единовременного взноса в размере 2 000 рублей. Сумму, собранную в размере 60 000 рублей, направить на приобретение, установку и подключение автоматического шлагбаума на въезде во двор дома 11 по ул. Калараша с пер. Бурейский, в пределах границ земельного участка территории ТСЖ «Благо».

Голосовали:
«За» — единогласно

4. По четвёртому вопросу: Правлению Товарищества, совместно с группой обеспечения правопорядка, усилить работу с правоохранительными органами и органами местного самоуправления, путём письменных обращений в отношении нарушителей законодательства РФ и необходимости проведения требуемых мероприятий.

Голосовали:
«За» — единогласно

Члены правления ТСЖ «Благо»:
Шокур Т. И.
Сичкарь В. А.
Марков А. В.
Рожаева Л. В.
Заболотний С. А.
Автовладельцы дома №11 по ул. Калараша:
Шварцман С.
Кв. №65 дом №11
Самсонов А.
Кв. №33 дом №11

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий