ПРОТОКОЛ №13
собрания членов правления ТСЖ «Благо», расположенного по адресу:
г. Хабаровск, ул. Калараша, дом № 11, 13

г. Хабаровск. «1» марта 2009 г.

Присутствовали члены правления:
— Верченова Елена Владимировна
— Шокур Татьяна Ивановна
— Сичкарь Виталий Анатольевич
— Трофименко Владимир Александрович
— Ремизовская Елена Фаридовна
— Казакова Нелля Павловна

В собрании приняли участие 6 членов правления. Кворум имеется. Собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Разработка и принятие Положения об оплате за горячую воду, холодную воду, отопление в ТСЖ «Благо» при установке индивидуальных приборов учета ГВС, ХВС в помещениях.

Выступил:
Сичкарь В.А. и пояснил, что в конце 2008 года в домах ТСЖ «Благо» были установлены общедомовые приборы учета холодного водоснабжения. Расчет с поставщиком услуги МУП г.Хабаровска «Водоканал» теперь производится по коммерческому учету, не по нормативу потребления, а по расходу воды, определенному данными приборами учета. В отдельных жилых помещениях ранее и в настоящее время для снижения оплат по холодной воде гражданами были установлены приборы учета.
Данные приборы учета устанавливались как специализированными организациями, так и самостоятельно собственниками жилых помещений.
В настоящее время для правильного определения сумм, предъявляемых к оплате собственниками и нанимателями жилых помещений необходимо провести проверку правильности установки приборов учета. Необходимо произвести их опломбировку и принять к учету.
Также ТСЖ «Благо» уже сейчас имеет возможность собственными силами устанавливать приборы учета холодного водоснабжения в квартирах жильцов.
Между тем, хочется отметить, что расчет за горячую воду с Хабаровской теплосетевой компанией ОАО «ДГК» производится по нормативу потребления, то есть установленные отдельными собственниками в квартирах приборы учета ГВС ОАО «ДГК» в расчет не принимаются и начисление по горячей воде по всем квартирам производится в зависимости от количества проживающих граждан.
Тем самым у ТСЖ «Благо» ежемесячно возникают убытки в связи с тем, что по квартирам, в которых установлены приборы учета ГВС начисления производятся ниже, чем за данные помещения выставляют счет тепловые сети. Общедомовой прибор учета по ГВС в домах не установлен.
Предложил утвердить разработанное Положение об оплате за ГВС, ХВС, отопление при установке индивидуальных приборов учета.

Решили:
Утвердить разработанное Положение об оплате ГВС, ХВС, отопления в ТСЖ «Благо» при установке приборов учета в жилых помещениях.

Члены правления ТСЖ «Благо»:
Верченова Е.В.
Шокур Т.И.
Сичкарь В.А.
Трофименко В.А.
Ремизовская Е. Ф.
Венедиктова Г.Я.
Казакова Н.П.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий