ПРОТОКОЛ №10
собрания членов правления ТСЖ «Благо», расположенного по адресу:
г. Хабаровск, ул. Калараша, дом № 11, 13

г. Хабаровск. «30» августа 2008 г.

Присутствовали члены правления:
— Верченова Елена Владимировна
— Шокур Татьяна Ивановна
— Сичкарь Виталий Анатольевич
— Трофименко Владимир Александрович
— Ремизовская Елена Фаридовна
— Венидиктова Галина Яковлевна
— Казакова Нелля Павловна

В собрании приняли участие 7 членов правления. Кворум имеется. Собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Работа с увеличившимся количеством задолжников за жилье и коммунальные услуги, по дополнительным и единовременным взносам.

1. По первому вопросу повестки дня собственники помещений:

Выступили:
Сичкарь В.А. и пояснил, что ТСЖ «Благо» самостоятельно обслуживает дома уже 1,5 года из месяца в месяц постоянно увеличивается сумма задолженности собственников и нанимателей по оплате за жилье и коммунальные услуги. Ежемесячный прирост задолженности составляет от 30 до 50 тыс.руб. На 01.08.2008 года сумма долга составила 563 тыс.руб. На 2008 год согласно решения общего собрания членов ТСЖ в марте 2008 года запланированы работы по капитальному и текущему ремонту, а именно установка приборов учета холодного водоснабжения в 11 и 13 доме на сумму около 100 тыс.руб., обрезка и омоложение деревьев на сумму более 60 тыс.руб., ремонт розливов холодного водоснабжения на сумму более 200 тыс.руб. Учитывая темп роста задолженности можно спрогнозировать, что данные виды работ не будут исполнены, поскольку просто не хватит финансовых средств.
Обратил внимание присутствующих на то, что поскольку часть задолженности граждан составляют коммунальные платежи за водоснабжение – холодное и горячее, водоотведение, электроснабжение, ТСЖ вынуждено оплачивать счета фактуры поставщиков данных услуг за счет средств, поступающих от населения за содержание и ремонт жилья, тем самым еще более сомнительным становится исполнение запланированных на 2008 год работ из-за отсутствия денежных средств.
Пояснил, что для снижения существующей задолженности населения за 1,5 года в Мировой суд было направлено 33 исковых заявления на сумму 533 тыс.руб., все исковые заявления были удовлетворены и исполнительные листы направлены на принудительное исполнение судебным приставам исполнителям. В результате были получены денежные средства в сумме 152 тыс.руб.
Верченова Е.В. с предложением признать работу с должниками неудовлетворительной. Предложил применять в ТСЖ «Благо» практику других ТСЖ, а именно при наличии задолженности за коммунальные услуги: холодная вода, горячая вода, канализация, отопление, электроснабжение производить отключение коммунальных услуг: электроснабжение, горячее водоснабжение а также коллективной антенны.

Определили:
В соответствии с действующим Постановлением Правительства №307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг» производить прекращение подачи коммунальных услуг горячего водоснабжения, электроснабжения и услуги коллективной антенны в следующем порядке:
1. Направить должникам заказным письмом с уведомлением (или под роспись) письма предупреждения о наличии долга за коммунальные услуги свыше 6 месяцев, в которых указать что в случае не оплаты долга в течение 1 месяца, со дня получения уведомления будет произведено отключение коммунальных услуг.
2. По истечении месяца после вручения претензий и отсутствием оплаты задолженности вручить извещение о прекращении подачи услуг по истечении 3-х суток.
3. По истечении 3-х суток производить отключения коммунальных услуг горячего водоснабжения, электроснабжения и услуги телевизионной антенны, а так же ограничение в дополнительных услугах.
4. В случае оплаты задолженности принять меры по подключению услуг не позднее 2-х дней после предъявления должником квитанций.

Решили:
Что председатель правления в первую очередь должен направить предупреждения в 2 квартиры, а именно в кв. 2 в доме 11 и кв. 2 в доме №13 по ул. Калараша, поскольку от собственников указанных квартир вот уже 1,5 года вообще не поступают денежные средства, направленные им ранее претензии, а также решения суда остались без исполнения в связи с невозможностью взыскания, затем данный опыт применять в отношении других должников ТСЖ «Благо».

Члены правления ТСЖ «Благо»:
Верченова Е.В.
Шокур Т.И.
Сичкарь В.А.
Трофименко В.А.
Ремизовская Е. Ф.
Венедиктова Г.Я.
Казакова Н.П.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий