ПРОТОКОЛ №7
собрания членов правления ТСЖ «Благо»,
расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Калараша, дом № 11, 13

г. Хабаровск. __ _______ 2007 г.

Присутствовали члены правления:
— Верченова Елена Владимировна
— Шокур Татьяна Ивановна
— Сичкарь Виталий Анатольевич
— Трофименко Владимир Александрович
— Ремизовская Елена Фаридовна
— Венидиктова Галина Яковлевна
— Казакова Нелля Павловна

В собрании приняли участие члены правления ТСЖ «Благо» в количестве 7 человек. Кворум имеется. Собрание правомочно.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Отчет о проделанной работе с момента создания ТСЖ.

2. Организация проведения текущих работ по замене внутренних инженерных сетей.

3. Вопрос о заявлении собственника кв. №64 в д. №11 по ул. Калараша.

4. Вопрос оснащения производственной базы ТСЖ «Благо».

5. Подготовка домов к зимнему периоду и отопительному сезону.

6. Отказе от услуг РКЦ и переходе на самостоятельное ведение лицевых счетов, расчёт с поставщиками, паспортный учёт.

По первому вопросу
Слушали:
Председатель правления Сичкарь В.А. – о проделанной работе с момента создания ТСЖ.
Выступили:
Председатель правления Сичкарь В.А. – подвел итоги работы ТСЖ с момента организации, подробно обрисовал ситуацию, имеющуюся на данный момент, рассказал о выполненных и предстоящих работах, в основном это организационные, правовостоновляющие и юридические. Заключены договора с поставщиками, что требует особого внимания и денежных вложений, т.к. почти все поставщики требуют выполнение своих технических условий, а это изоляция всего трубопровода в подвале системы горячего водоснабжения и системы отопления, установка общедомовых счётчиков потребления, учёта водоснабжения и электроэнергии, переустройство элеваторного узла с установкой счетчика. Данные требования отложены до 2008 года. Предложил провести все расчётные, консультационные и экперементальные работы, направленные на экономию всех членов ТСЖ. Заострил внимание на долге жителей за ком. услуги и тех. обслуживания перед ТСЖ, которая составляет 400000 рублей. Предложил составить подробный отчет для годового общего собрания членов ТСЖ.
Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Подготовить подробный отчет о проделанной работе, выявить недостатки и имеющиеся трудности, в целом признать работу ТСЖ за прошедший год удовлетворительной.

По второму вопросу
Слушали:
Трофименко В. А. – собственник кв. 56, д. №13 – о необходимости запланировать проведение текущих работ по замене внутренних инженерных сетей.
Выступили:
Председатель правления Сичкарь В.А. – объяснил, что для выполнения текущих работ необходимо большое количество денежных средств. Предложил вынести на повестку общего собрания вопрос о проведении текущих ремонтных работ стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения, находящихся не в аварийном состоянии но требующие замены за счет дополнительных средств собственников.
Трофименко В. А. – собственник кв. 56, д. №13 – обрисовал ситуацию в целом по двум домам о техническом состоянии внутренних инженерных сетей и предложил составить предварительную смету и график проведения текущих работ по их замене. Объяснил, что в первую очередь необходимо заменить розлив холодного и горячего водоснабжения.

Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Включить в повестку отчетного годового общего собрания членов ТСЖ вопрос о проведении текущих ремонтных работ стояков отопления, горячего и холодного водоснабжения находящихся не в аварийном состоянии но требующие замены за счет дополнительных средств собственников. Составить предварительную смету на ремонт стояков отопления, холодного и горячего водоснабжения, разработать график проведения этих работ. Определить стоимость и сроки проведения ремонтных работ по замене розливов холодного и горячего водоснабжения.

По третьему вопросу
Слушали:
Председатель правления Сичкарь В.А. – о заявлении собственника кв. №64 в д. №11 для разрешения перевода квартиры из жилого в нежилое помещение.
Выступили:
Верченова Е. В. собственник кв.14, д. №13 – предложила вопрос о переводе квартиры №64 включить в повестку общего собрания членов ТСЖ, т.к. этот вопрос может быть решен только с согласия всех членов ТСЖ.
Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Включить в повестку общего собрания членов ТСЖ, т.к. этот вопрос может быть решен только с согласия всех членов ТСЖ.

По четвертому вопросу
Слушали:
Трофименко В. А. – собственник кв. 56, д. №13 – о необходимости оснащения производственной базы ТСЖ необходимыми для полноценной работы оборудованием и инструментами.
Председатель правления Сичкарь В.А. – об аренде и содержании грузового автомобиля.
Выступили:
Председатель правления Сичкарь В.А. – предложил, что для эффективного выполнения намеченных планов по хозяйственной, ремонтно-технической деятельности и благоустройству территории и домов ТСЖ необходимы соответствующее оборудование и инструменты. Также, чтобы более оперативно и экономно выполнять работы по обслуживанию и благоустройству (закупка и доставка материалов, служебные выезды, вывоз строительного мусора и т.д.) необходим микрогрузовик. Если постоянно нанимать машину – это обходится в большие деньги и приостанавливает выполнение работ.
Ремизовская Елена Фаридовна – собственник кв. 62, д№13 – предложила для экономии финансовых средств ТСЖ закупить по возможности необходимое оборудование и материалы у физических лиц, т.к. цены в магазинах на качественные товары очень высокие.
Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Составить список и приобрести необходимое оборудование и материалы у физических лиц, а недостающий инструмент закупить в магазинах. Подобрать и взять в аренду микрогрузовик.

По пятому вопросу
Слушали:
Венидиктова Галина Яковлевна — собственник кв.51 д.11.- о необходимости уделить большое внимание подготовке домов к зимнему периоду и отопительному сезону, учитывая, что многие двери разбиты и не закрываются, окна в аналогическом состоянии, а подъездное отопление либо отсутствует, либо в неположенном объёме и качестве. Тепло в подъезде –тепло в квартире.
Казакова Нелли Павловна — На подготовку к отопительному сезону необходимо выделить дополнительное финансирование, для проведения необходимых работ, что по подъездам, что по проблемным стоякам отопления некоторых квартир.
Выступили:
Верченова Е.В. – предложила выделить дополнительные средства на проведения подготовки к зимнему периоду, преследуя цель — работы выполнить качественно, вовремя и в полном объёме как того требуют правила и нормы содержания жилого фонда.
Трофименко В.А. — для полноценных работ в этом направлении необходимы дополнительные руки, поэтому я предлагаю на время и по договору нанять рабочего, который будет помогать во всём.

Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Выделить средства на утепление подъездов (остекление, утепление дер. дверей тамбура, обеспечить закрывание железных дверей подъездов, закрыть все продухи подвала, установить регистры отопления на 2-х уровнях, произвести замену не рабочих вентилей без сбросников на стояки отопления всех подъездов и проблемных стояков отопления по некоторым квартирам).
На время отопительного сезона принять по срочному договору рабочего с выплатой на руки 5000 (пять тысяч) рублей.

По шестому вопросу
Слушали:
Председатель правления Сичкарь В.А. – об отказе от услуг РКЦ и переходе на самостоятельное ведение лицевых счетов, расчёт с поставщиками, паспортный учёт.
Выступили:
Верченова Е. В. собственник кв.14, д. №13 – рассказала о проблемах возникающих при работе с РКЦ, о неправильности начислений за услуги, задержках документов и т.д. Также что ТСЖ оплачивает за услуги РКЦ немалые деньги на которые можно было самостоятельно содержать работника который был бы всегда под рукой и добросовестно выполнял свои обязанности. Людям было бы гораздо удобнее обратиться к этому работнику и выяснить интересующие их вопросы, чем простаивать в очередях абонентского отдела, где обслуживание оставляет желать лучшего.
Голосовали:
«За» — 7 членов правления,
«Против» — 0 членов правления.
«Воздержался» — 0 членов правления.
Решили:
Приобрести необходимую оргтехнику, программу 1С-бухгалтерия специально для ТСЖ, запросить все необходимые данные у РКЦ для самостоятельного ведения лицевых счетов и паспортного стола. Как только будут получены все данные для самостоятельного начисления и ведения лицевых счетов и паспортного стола полностью отказаться от услуг РКЦ. Принять в штат паспортистку, а финансовые средства, тратившиеся на оплату услуг РКЦ распределить между бухгалтером и паспортисткой.

Члены правления ТСЖ «Благо»:
Верченова Е.В.
Шокур Т.И.
Сичкарь В.А.
Трофименко В.А.
Венедиктова Г.Я.
Казакова Н.П.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий